Потерявшей меня

Кира Керп
Однажды ночью подойдешь к окну,
С грустью вспомнив былые дни.
Ты все ждешь, что я тебя позову.
Вытащу тебя из этой западни.

Ты вспоминаешь последний день,
Тогда мы были только вдвоем.
Но скорого расставания тень
Сказала, что мы друг от друга уйдем.

Ты мне сказала, что меня ты не любишь.
Что я должен уйти - так надо.
Что нелюбовью своей меня ты погубишь.
Что не быть мне с тобою рядом.

И я ушел, куда - неизвестно.
И ты считала, что ты права.
Но время указала на твое место.
Ты поняла, как лживы были те слова.

И с тех пор ты не знаешь покоя.
Ищешь меня в лицах прохожих.
Своего самого родного героя
Среди толп на меня непохожих.

И так год за годом - меня не найти,
Как будто меня и не было вовсе.
И ты прошепчешь в окно - прости,
Глядя в холодную осенью просинь.