***

Адалана
не ищи во мне прелестей. их там нет
разуверилась в силе твоих "люблю",
словно кто-то уснул и оставил включенным свет.
бесконечно не может гореть то, что равно нулю.

не ищи во мне слов. не хочу сейчас говорить.
и в пустых потайных шкафах не прячь от меня мечты.
если нам и дано когда-нибудь вместе плыть,
к сожалению, капитаном судна будешь уже не ты.

не ищи во мне чистоты. я испорчена донельзя.
сигаретным дымом, безлюдностью, пустотой.
как ни к стати, ударилась я в бега,
от себя никчемной, заплаканной и простой.

не ищи во мне силы. я так слаба.
словно выжатый лайм, что привкусом от тыкил.
я привыкла к бесстрашию игрока,
что когда-то не так давно, но меня любил.

не ищи во мне страха. мне все равно.
безразличие, знаешь лечит любую боль,
если скоро придется идти на дно,
не бери, наверно, меня с собой.

не ищи во мне светлых, как небо, чувств.
их там нет, наверное, с октября.
ты сейчас услышишь знакомых хруст,
это я из ребер... выламываю тебя.