Белый налив

Влад Калашов
В Украине есть город Лубны,
Там впервые сорвал это яблоко
В чьём-то частном саду, молодым,
В классе третьем и съел вместо завтрака.

На всю жизнь я запомнил тот вкус,
Как в монисто нанизаны запахи,
Ароматы познал карапуз
Украинской земли с пОтом вспаханной.

В мае море цветов, белизны
От садов, что колышутся маревом,
Пчёлы нежно жужжат и не злы,
Рады в воздухе крыльям подаренным.

Утром, если на солнце смотреть,
Через яблоко с нежною кожицей,
Видны семечек тёмная медь
И чешуек серебрянных ножницы.

Я люблю этот сказочный плод
И хочу, чтобы внуки им тешились,
Будет рад беззаботный народ
Трясти яблони густо увешены.

18.09.2007г.