А если завтра вдруг война

Ром Хоецян
А если завтра вдруг война,
Что сможем предложить мы миру?
Возможно вспомним времена,
Как воевал наш Дед за лиру.

И потеряв друзей на поле,
Он на секунду был убит.
Собрав в кулак все свое горе
Поклялся всем, что отомстит.

Берлин. Граница. Сорок пятый.
Уставший Дед фашистов ранит.
Он еще жив, пусть и помятый,
Очаг его обратно манит.

И вот спустя всего пол века
Он с болью в сердце осознал,
Что нет грустнее человека,
Ведь выиграв мир - он проиграл.

В бездонной глубине двух глаз
Я видел свет, но тишина
Пронзила меня тот же час,
Ведь там еще была война...