МАРТ

Наталья Бацанова
Март:
(стучит посохом о землю)
Эй, проснись, лесное царство!
Грач горластый прилетел.
От хандры он, как лекарство
И зима уж не у дел!
Дует теплый южный ветер,
Рыхлый снег совсем обмяк
И все ярче солнце светит.
Посерел в лесу беляк.
Проплывают кораблями
Кучевые облака,
И сбегают ручейками
В речки талые снегА.
Пробудись, Земля, от спячки!
Скоро, скоро ледоход.
На деревьях пухнут почки,
По березе сок идет!
С нетерпеньем жду прилета
Жаворонка и скворца,
Верба солнышком согрета -
Март пришел! Я -  у крыльца!
***
Песенка МАРТА из сказки "Как-то раз под новый год..." (картина четвертая)
http://www.stihi.ru/2012/08/01/4729