К господу

Александр Башмаков
 Кто сказал, что так легко прожить?
 Горит огонь, мерцает свет лампады,
 Мы молимся порой,на лик святой,
 И каждый просит то, что ему надо.
 Жизнь вбила гвоздь в ладони и ступни,
 Свой крест несу святого покаянья,
 Огарок всё коптит в ночной тиши,
 А впереди туманность, холод, ожиданья.
 Горит огонь костров и веет дым в дали,
 Мне списом грудь, как и ему проткнули,
 И кровь стекает по давно забытому кресту,
 А на хорах уже запели: Алилуя...
 Я в белом рубище иду по саду грёз,
 Слеза из глаз, святые капли крови,
 И прорастут кусты чудесных роз,
 Где дух святой витает и доколе.
 Ковчег плывёт мерцая, как звезда,
 А руки тянутся к любовному причастью,
 Всевышнего молю, чтобы хотя бы иногда,
 Послал всё то, что называют Счастьем!