Апрель

Наталья Бацанова
Апрель:
(стучит посохом о землю)
У Весны я середина,
Я - Апрель, я - у ворот!
Затрещат на реках льдины,
Начиная ледоход,
Очищаются от снега
Потайные уголки,
Пересел мужик в телегу,
Появились мотыльки,
Насекомые и мушки
Пробудились ото сна,
Вот и первые лягушки
Поднимаются со дна.
Потянулись вереницей
Трясогузки, журавли,
К нам вернулись с юга птицы,
Верба с ивой зацвели.
Отогрелись вяз, орешник,
Появились муравьи,
И приветствуют подснежник
Полусонные шмели.
***
Песенка АПРЕЛЯ из сказки "Как-то раз под новый год..." (картина четвертая)
http://www.stihi.ru/2012/08/01/4729