Дай срок- улягутся метели

Мороз Людмила
Дай срок-улягутся метели,
Пройдет степенно ледоход
И разольются птичьи трели
Весны приветствуя приход.
Дай срок- с туманом белогривым
Под вечер встретится река
И поведет волной игриво -
Светла, свободна, глубока.
Дай срок- зазеленеет пашня
И сад возьмётся хорошеть
И я забуду день вчерашний,
Оставив лучшее в душе.