Не опять, а снова

Маргарита Трутенко
Дико, с лихвою режут минуты, секунды, звуки далеких часов.
Недели кидают о борт тихим сердцем.
Знаешь, ведь нет никого среди всех временных поясов,
Кто хотел бы открыть мою потаенную дверцу.

Каждый день, просыпаясь, вынимаю из самых глубин души
Невыносимо твердую веру.
Веру в то, что все прекрасное ждет меня на пути, впереди,
Ты только не сверни и, прошу, говори в меру.

Догорай каждый раз до самых чернот, дотла,
Чтоб ни искр, ни намека на чувства.
Помни, что самое главное - уметь очень ждать,
Жизнь не заваливать ярлыками "пусто".

Улыбайся и смейся в лица прохожим, ломай взглядом засов,
Не смей путаться в недрах никчемного, лживого глянца.
Только, вот черт, ведь нет никого среди всех временных поясов,
Кто хотел бы со мной в одном ритме пьянящего нежного танца.