Куда идём, к чему стремимся

Владимир Корн-Березовский
Куда идём, к чему стремимся?..
Да ни к чему - лишь век прожить.
В конце вздохнём и удивимся,
Что всё могло иначе быть.

Призванье было - мы прогнали,
Была любовь - мы отреклись.
Вернуть возможно всё едва ли -
Предали друга, а клялись!

Чужой беды не замечали,
Переступили, не моргнув,
Спокойно жили, крепко спали,
Надежды чьи-то обманув.

Мы врём себе, живём неправдой,
Мы лжём бездумно и легко,
А ложь сверкающей кокардой
Горит и светит далеко.

А в интернете безопасно
Лапшичку вешать по ушам -
Обманных слов дурман прекрасный,
И верить глупым чудесам.

Противно говорить сквозь стену,
Но говорим и ничего,
А ложь достала до колена,
Дойдёт до горла твоего!