Моему брату

Галина Виноградова
    Восторженные поздравления
        по случаю защиты
      докторской диссертации

(в качестве иллюстрации представьте себе кусок сыра с дырками ,
 из которого выглядывает радостная мышиная мордочка,
 и торчит лапа с кусочком сыра)

И вот прогрыз гранит науки !
Но Боже мой, какие муки !
Сточил все зубы, стер штаны
(лохмотья в сыре не видны)

И нежный сочный ломтик сыра
Отгрыз в обширных черных дырах.
Мечтами в новый сыр стремлюсь !
И крыс ученых не боюсь !

Ты победил паршивых крыс
И наконец-то сыр прогрыз !
Прими же наши поздравленья
По случаю остепененья !