Как ты живёшь?

Валентина Курмакаева
Как ты живёшь,любимый мой мужчина?
Моя не покорённая вершина.
Мой прошлогодний снег,
Весной ручьём не ставший.
Мой не свершённый грех,
Ночами отшептавший.
Мой многоликий бог,
Мой несравненный Янус,
Не выдохнутый вдох,
Неутомимый парус.
Мой вечный мотылёк,
Обласканный стихами,
Тебе мой огонёк
Лучом в оконной раме.
Ты речка без моста,
Ты берег без причала.
Я – Сольвейг навсегда,
Но этого так мало!
Хотела бы я быть
Тебе пушистым пледом,
Хотела бы кормить
Тебя душистым хлебом,
Хотела бы гореть огнём
В твоём камине.
Но этого тебе
Не нужно и в помине.