Мне б грозу от себя отвести

Петр Чухлебов
Рецензия на вторую половину второй строки:

      "... ветер...
      Заблудился, знать, в дальнем пути."
         Евдокия Никитина

Средоточие зла, неизбежной беды
И грозы отдалённой угрозы.
Капли первые - крупные слёзы -
Как предтечи великой воды.

Океану небесному только дай течь!
Не дай Бог, опрокинуть великую тучу!
И к природе, не к месту могучей,
Придержи свою мудрую речь.

Где не надо, гудят ураганы,
Всё стирают с земли, чистят небо.
Неужели то Господу всё на потребу!
А как мне, то как в воду все канут.

Затерялся великий и сильный.
Не найдёт в жизни праведной путь.
Без него грозит пылью могильной
Тот, в ком лишь разрушения суть.

Ветра мне! Опахало Вселенной!
И спокойствия всё ж не забудь.
Чтоб вздымалась размеренно грудь,
Ликовала б душа в теле бренном.

Петр Чухлебов   18.11.2012 22:21