Сонет 23

Амуралира
             23.

   Сегодня солнце стало другом,
   И улыбнулось свысока.
   Проснулась, пробежалась лугом
   Я, в море прыгнув, поплыла.

   Прохладою вода будила,
   И озарились вдруг глаза.
   Ведь в небе надо мной парила
   Из птиц чудесная стрела.

   Стрела летела, опускаясь,
   Кругами на волнах плыла.
   Пронзённым сердце оказалось,
   И птицы взяли вверх меня.

   Теперь заснуть мне не дано,
   Ведь сердце с небом заодно!