Ты можешь петь осанну временам...

Валерий Патрушев
Ты можешь петь осанну временам,
руинами отечества гордиться,
но прежде – погляди по сторонам,
внимательней вглядись в людские лица.
Людская боль, как скорбный тихий стон,
незримо сердца твоего коснётся…

А, может быть, всё это страшный сон,
и мир вот-вот для радости проснётся?..