Паранойя

Анастасия Симко
Морским узлом с тобой перевязаны:
Сколько ни беги - тянешь меня за собой,
Хотя в принципе друг другу ничем не обязаны,
Родилась, подышала и скончалась любовь.

Между нами нет ничего высокого,
Того, о чем мечтают с чаем у окна.
Между нами - борщи, кровать неудобная,
Как при разводе - блестящая память кольца.

Между нами клокочет буря скандалов,
Условий, взвываний и строгих табу.
Между нами - для порванных нервов литры отваров,
Как в глупом кино "без тебя не умру".

Между нами осталась странная забота,
То ли на автомате, то ли от большой теплоты.
Между нами - аптеки, плохая погода,
Как в детстве - мягкое поглаживание головы.

Между нами живет больная необходимость
Связать города, вернуть их, как прежде, в одно.
Между нами имен на дисплее необратимость,
Как будто нужно кому-то это "алло".

Между нами прошлое мухами кружится,
Сколько ластиком по сердцу не три,
Между нами - "ничего не получится",
Как ты в прошлое наше с тобой ни гляди.

Морским узлом с тобой перевязаны,
Хотя в принципе друг другу ничем не обязаны.