Олегу Блохину

Евгений Белов 7
Спасибо, Господи,
Что через четверть века,
Ты руку протянул для Блохина.
Все это время он мечтал об этом:
Стать Главным для
«Динамо» на года.

И как подарок к своему рожденью,
Ведь шестьдесят уж будет в ноябре,
Дождался с неба он благословенья,
А назначенье получил уж на земле.

Он два десятка лет отдал «Динамо».
Был грозным форвардом для многих вратарей.
А тренерский состав какой был рядом:
Терентьев, Маслов и Севидов, не робей,
А Лобановский – просто корифей!

Жизнь помотала вне родных пенатов,
«Олимпиакос» в Греции поднял.
Покинул Грецию он даже не заплакав,
В «Москве» немало копий поломал.

И вот он с триумфом вернулся в Украину,
Ведь сборная всегда его ждала.
И с ходу он достиг такой вершины,
В восьмерку лучших в мире та вошла.

И на Европе мог он отличиться,
Ведь проходила в Украине та.
И как в родной стране могло случиться,
Что нашу сборную остановил судья?

Но главное нам есть чему учиться,
Еще не полностью поставлена игра.
Своею сборною мы можем лишь гордиться,
Знак качества на ней от Блохина.

И вот «Динамо», нимб над ней лучится,
Команда звезд собралась, как всегда.
А с ними тренеру не так легко ужиться,
Но наш герой с харизмой на века.

Весь мир болельщиков теперь вздохнул свободно.
И верой в лучшее наполнились сердца.
Из многих звезд создаст Блохин, подобно
Звезду семидесятых образца.