Игра

Наталия Моро
Брошу карты на стол, разложу пару сложных пасьянсов.
Не сошлись, не легли – я тасую колоду опять.
Жизнь играет всерьёз – я не жду от неё реверансов.
Но так просто не сдамся –  с судьбою продолжу играть.

Ах, злодейка-судьба – у неё только лучшие карты,
И подбросить спешит мне, шутя, за вопросом вопрос.
Увлекает игрой и бросает в объятья азарта,
Она знает всегда и про прикуп в игре и про снос.

Что ей слёзы обид, боль потерь или страх поражений,
Ведь удача заведомо там – на её стороне.
Без особых усилий, борьбы и без лишних движений
Свою партию лихо сыграет на тонкой струне.

Я не сдамся судьбе – я возьму эту даму измором.
И свои продиктую ей правила, глядя в глаза.
Пусть кому-то покажется мысль моя блажью и вздором –
Я найду свою масть и шестеркой покрою туза.