Ах, Белла...

Цветкова Надежда
Ах, Белла…
Вот и ты ушла…
Ахматовскому «Ах» вдогонку.
Рыдают над Москвой колокола.
Давай-ка отмотаем киноплёнку
Тех старых хроник в ролике судьбы,
Где ты неподражаемо певуче
Читаешь с интонацией мольбы
Мелодию любви своей.
Созвучья
Слетают с губ, и замирает зал,
Чарующему внемля чудодейству.
Твой голос... так магически звучал,
Одаривая истинным блаженством.
Оставь мне ключик тот, что подарил
Тебе Булат в том веке к тайным Ведам,
От ларчика, в котором сонмы рифм,
Лишь для тебя им собранных в созвездья.
Когда твои стихи звучат в ночи,
Ты за плечом моим стоишь и дышишь…
И, как Марина, горестно молчишь,
Иль Анна,  стих произносимый слышишь.
И ты с Земли, я знаю, не уйдёшь
Пока стихи твои живут на свете.
Забудут люди -- будет петь их дождь,
И рифмы разносить по душам ветер.
И потому не говорю – прощай…
До новых встреч, неповторимых, Белла!
Ты встречи эти мне пообещай
И на земных… и в тех – иных пределах.


                30.11.2010г.