Глубокая осень

Сергей Загороднов
Глубокая осень – пора откровений,
Раздумий, прозрений и грустных стихов.
Глубокая осень несёт очищенье
От грязи душевной и скверны грехов.

Глубокая осень свята, как причастье.
Она, как на душу целебный бальзам.
Мы осенью вдруг цепенеем от счастья.
Она, как спасенье, дарована нам.

Беременны влагой, свинцовые тучи
Вот-вот разродятся унылым дождём…
По-жизни бредём мы, мечтая о лучшем.
Чего-то большого и светлого ждём.