Каждому своё

Королёв Сергей Анатольевич
Говорят, что с орлами гнездится
Сможет маленький чёрненький дрозд,
По полёту ведь видно всю птицу,
Так, что лучше, не путайте гнёзд.

Хоть кукушка и может подкинуть
На прокорм свое чадо к орлам,
Но гнездо, все ж придется покинуть,
Распознают по перышкам там.

И веревочке сколько не виться,
Все ж настанет когда-то конец,
Петухам не с орлами гнездиться
И кукушкин кукушка птенец.

Из кукушки орла не взрастите,
Пусть гнездо и одно пополам,
Только в жизни – свое всем поймите,
И кукушкам и даже орлам.

Да и выше себя не взлетите,
Знайте – каждый сверчок свой шосток.
И на мир вы реально смотрите.
Справедлив он, но все же жесток.

У природы суровы законы –
Ведь за все нужно в жизни платить,
И летают с вороной вороны.
А кукушке с кукушками жить.

                2003г.