Ты снова увлеклась другим...

Карпеев Сергей
Ты снова увлеклась другим,
Поддавшись мимолётной страсти,
А дождь всё так же моросил,
Играя с осенью в ненастье.

Он видел свет горящих глаз,
И щёк багровое сиянье.
С нежнейших губ обрывки фраз,
Похожих на слова признания.

Не торопись, не жги мосты,
Шептал ей дождь зеркальной рябью.
Его любовь-твои мечты,
Им не стелиться ровной гладью.

И в сумерках, придя домой,
Ласкает нежно он другую,
А ты, объятая луной,
В окно глядишь, о нём тоскуя.

Забудь, отвергни, отрекись!
Не поддавайся этой страсти!
Шагни назад и обернись,
Чтоб сохранить былое счастье...