Сколько осталось ненаписанных строк

Дмитрий Лукьяненко
Сколько осталось ненаписанных строк…
Как долго латались душевные раны,
Не ложилось в дрожащую руку перо,
Словно то сон, ужасный и странный.

Сколько осталось не сказано слов…
Коих не скажем уже никогда,
Коль, смятенный, не успел и не смог
Разум вложить их в наши уста.

Сколько непрожитых дней впереди,
Не одиноких, а бурных времен?
Будет — не будет, молча не жди,
Что б не случилось, стой на своем!

Сколько осталось разбитых сердец,
Раньше объятых страсти огнем?
Им не помочь, не согреть, наконец,
Спасти бы лишь два: своё и её.