Одиночество человека во Вселенной...

Анастасия Федосова
Неужели мы,люди,одни во Вселенной?!
Как-то грустно об этом узнать...
Но теория долго считалась нетленной,
И ей верили! Что ж тут гадать?

Было б здорово нам улететь, и - к звёздам,
В гости к нашим друзьям отправиться.
И,я думаю, вслед сразу нескольким солнцам
Просыпаться землянам понравится.

Наблюдать за полётом больших кораблей
И мечтать о просторах Космоса...
Только мне почему-то всего милей
Погулять по проспектам Фобоса.

Да и Марс я хотела бы повидать,
С ним - Венеру. Другие планеты и звёзды.
Ведь не вредно нам, правда же, чуда-то ждать?
Лишь бы не было слишком поздно!