А будут красными Карпаты...

Аркадий Козлов 2
Уснуло северное небо
и незабудковые сны,
где рядом быль живет и небыль
спокойно видит до весны.
В необесцвеченных глубинах,
трепещет радостью костер,
целуя синие лощины
и кручи сахаристых гор.
А будут красными Карпаты,
прилив наполнит небосвод,
блеснет извилистый фарватер,
где лайнер водит звездочет.
Туманно хмурятся Плеяды
за Орионом бродят псы
упорно ищут косолапых,
те прячут в айсбергах носы.