Свобода

Таэ Серая Птица
 
Это слово - и сладость, и горечь, привкус крови и запах ветров.
Это слово - истрепанный плащ на плечах пилигрима.
Слишком часто я слышу его вылетающим из перекошенных ртов
Ваших грязных вождей. И невидимой следую мимо.
Это имя - непойманный зверь, бесконечность спирали вселенной,
Безупречная суть чистоты, неизвестная вам.
Это истина, что и в предсмертном бреду, и в могиле осталась нетленной.
Это яркая искра огня. Я ее никому не отдам.
Это чувство, что вам не знакомо, хоть кричите о нем вы на каждом углу.
Твари жалкие, смертные твари, мне нет до вас дела.
Это отблеск прозрачный на стали меча, отраженье в зрачках моих лун,
И забвенье, и память, и близость, и боль до предела.
Это то, что внутри, это свет, это тьма, это средство и цель, и награда.
Это вам не понять, вы привыкли толкаться в грязи.
Не тянитесь за мной, это чуждое бремя и радость, вам такого не надо.
Это яркое слишком - ваш страх через поры сквозит.
Это сила, которую вам никогда не постигнуть, заблудшие твари.
Вы отвергли свой рай, выбирая тюрьму и невзгоды.
Вас не время, а ваша "мораль" пригибает, уродует, старит.
Вы не знаете, что называется словом СВОБОДА.