На свои следы дважды не поставить ног

Дмитрий Лукьяненко
На свои следы дважды не поставить ног,
И одно и то же дважды не свершить:
Сотрется прошлое, будто пыль с сапог.
Только кого любил, больше не забыть.

Изотрутся скалы, высохнет вода,
Дотлеют звезды, и настанет мрак.
Только если любишь — то люби всегда,
Не строй избу безоконную, как слепой дурак.

Лучше сердце битое, чем осколок льда,
Лучше ночь бессонная, чем туманный день,
Лучше в печке искорка, чем дальняя звезда,
Что свет холодно-каменный идет через года.