Страна войны

Владимир Кубышкин
Часть 1.

Вот … боевые ордена.
А вот погибшим обелиски.
А вот погибших имена.
А есть ещё пропавших списки.

Вот … то наследие войны.
Хотя прошло немало лет.
Вот … та история страны.
И каждый в ней оставил след.

А вот другие времена.
Магнитка, атом, скорость звука,
плотины, космос, целина
и во главе всего наука!

А дальше был великий БАМ,
Экибастуз и мирный атом.
А дальше, что досталось нам?
Развал страны и все по хатам.

Наука больше не нужна.
Как не нужны страна и совесть.
Пришли другие времена.
Но этим не закончу повесть.

И тут история страны.
Хотя прошло лишь 20 лет.
И тут последствия войны.
Войны, которой как бы нет.

Мы проиграли ту войну.
Виновны все … и верх, и низ.
Мы развалили ту страну
Хотя в любви всегда клялись.

А дальше просто беспредел.
Воруют все … и верх, и низ.
Лишь цвет народа не у дел.
Все остальные … сорвались.

Тащили все … и всё подряд.
Успел украсть – ты молодец.
И встали все в тот самый ряд
где верх мечтаний лишь телец.

И вновь война … и передел.
Заводы, … недра … и дома.
Так не отдашь, … тебе удел
погост иль вечная тюрьма.

И только так … сиди, молчи.
Защиты не было и нет.
Вокруг бандиты и рвачи.
Совсем не виден белый свет.

Часть 2.

Прошли года, а может годы.
Мы зачерствели все душой
и важен лишь, прогноз погоды
да сериал совсем большой.

Да были в моде лишь дуэты.
Дуэт – дуэту не чета.
Но говорить сейчас про это
одна сплошная маята.

Где та Великая Россия?
Была страна … и нет. Увы.
С трибун Россию поносили
и не теряли головы.

Плевать им всем на нашу землю.
Плевать им всем на наш народ.
А кто их лозунгам не внемлет,
для них он просто идиот.

Настанет день, тогда с лихвою
им отольётся всё сполна.
Тех, кто продался с головою
презренны будут имена.

И вновь война. Война с собою.
Из войн, … та самая война
где каждый бьётся, но душою
и потому она страшна.

Нет ничего сильнее духа.
Душа, … она ж его сестра.
Без духа не взлетит и муха.
И эта истина … стара.

А в этом … помогает вера.
И с нами Бог. … И он един.
Всё остальное лишь химера.
Лишь дух – твой раб и господин.

Часть 3.

И лишь сейчас, из кучи грязи,
руин, невежества и лжи.
Назло тем, кто из грязи в князи
и кто подстилкой им лежит.
Там, где Российский был исток.
На встречу солнцу, жизни ради,
пробился Родины росток.
И не задушат его «****и».