Ретроспектива

Юлия Красина
Иероглифом «Снова снился»
Год от года мараю шёлк...
А с тобой никто не сравнился
И уж точно - не превзошёл.

Каждый камушек возлелеян
В этом трижды родном саду.
Я тебя на  пустой аллее
Из ушедшего века жду.

От весеннее-пернатых криков
И покуда возьмётся лёд
Отголоскам твоим и бликам
Скурпулёзно веду учёт.

Архивирую многократно
То ли выдумку, то ли быль,
Чтобы в тысячный раз обратно
Отмотать устаревший фильм.

Непростая ретроспектива:
Кадры клеятся на лету.
Редкий дар – забывать красиво,
Если помнить - невмоготу.