О вдохновенная пора

Саодат Хафизова
 

 О вдохновенная и юная пора!
  Ты улетела,
  к тебе возврата нету

  Все так же солнце светит
   и красив закат,
   и так же чудны
  утрени рассветы.

  Но я тебя ищу,
  не нахожу,
  умчалось ,улетело
  мое лето.

  И ждет заката
  холодный свет,
  костер остывший
  сердце не согреет.

  И прошепчу:
  О грустно мне!
  так одиноко,
  О так грустно!

  И солнца луч
  не заблестит в окне,
  на утренней росе
  своим игривым светом

  И умиленно, в наивной простоте,
     не восхищусь
  сиянья лунным светом

  Пастух пусть заиграет на заре,
  ручьи ль журчат и
  свищут свиристели.

  Не умилит ,не восхитит меня,
  как в юности былой,
  рассвет приветный.

  Всем сердцем не восхищусь я красотой,
  творца..дарованное людям.

  И грустно то явленье мне,
  для сердца вольного ,живого.

  Тебя приветствуя,
    Жизнь,
  перед тобою
  преклоню колени.