Декабрьская капель

Королёв Сергей Анатольевич
За окном я слышу, "кап”,
Капает декабрьская капель.
Понедельник, вновь пришел этап,
Дождик, а должна идти метель.

И сверчок за дверью так поет!
В детство он зовет меня, домой.
Своей песнью спать мне не дает,
Почему-то это все зимой?!

Этот дождик вестник не зимы,
Изменяет нам природа–мать,
Исстрадалась видно от чумы,
И молит у Бога благодать.

Ранним – ранним утром я пишу,
А сегодня праздник – Новый Год.
Одного у Господа прошу,
Чтоб не делал все наоборот.

Пусть идет своим все чередом,
Только бы на пользу это мне,
Стыдно чтобы не было потом,
Я прошу вмешательства извне.

Ну а дождик пусть себе идет,
Хоть и вестник это не зимы,
И сверчок с утра пусть мне поет,
Помогает это от чумы.

                31Декабря2001г.