Пускай ты мне и не родная

Эдуард Венц
Пускай ты мне и не родная,
А лишь далекий милый друг,
Но повстречав тебя узнаю,
Поняв условный,сердца, стук.

Тебя в предутреннем тумане,
Встречать я выйду на перрон.
Ты будешь в светлом сарафане,
Слегка похожая на сон.

Нет,ты не кинешься в объятья
И я к тебе не побегу,
Но дрожь волнения унять я
Свою,при встрече,не смогу.

Возьму легонечко за плечи.
Прижмусь щекой к твоей щеке
И обручального замечу,
Я,блеск колечка на руке.

Эдуард Венц.