Старый двор

Эля Бакунина
Как давно это было!
На второй Паралленой
Двор свой помню я живо
И наш садик отдельный,
Как играли мы в куклы,
Догонялки и прятки,
Как писала я буквы
Аккуратно в тетрадке,
Как я в школу ходила,
Во Дворец пионеров,
Там впервые открыла
Я друзей своих первых.
Помню тополь огромный
Во дворе у калитки.
Жил мальчишка там скромный
И играл он на скрипке.
Как о нём я вздыхала
У калитки украдкой!
Ах, вернуть бы сначала
Миг любви моей краткой!
Я уже стала взрослой,
Всё дела да дела...
Но приснился мне просто
Двор мой старый вчера.