Ангина

Анастасия Сайко
Дождик на дворе - промозгло, сыро:
Царь-Ноябрь вступил в свои права.
Грустно быть печальною бациллой,
Но - ангина... И в тумане голова...
Но долой хандру, долой печали,
Впереди еще немало теплых дней.
С медом и лимоном выпью чаю,
И на сердце станет веселей!