Вверх ногами!

Светлана Редчина
"Тью-тью, тью-тью! Твит-твит-твит!"
Что за птичка-невеличка
Головою вниз висит?
Лапки цепкие! Синичка?

Вверх по дереву, как белка!
Лёгкой серо-белой змейкой
Вниз спустилась по стволу
Вверх ногами! "Тью-тью-тью!"

Длинный клюв. Короткий хвостик.
Кто пожаловал к нам в гости?
Поползень?! Конечно, он -
Древолазный чемпион.

Любит юркий древолаз
Корм припрятать про запас.
Знает много тайников
В щелях, в трещинках стволов.

Да, припасливая птица -
Всё зимою пригодится.
Пусть под снегом вся еда -
Перекус найдёт всегда.