Прости меня за крест

Авилова Инна
 по книге архимандрита Софрония (Сахарова)Рождение в Царство Непоколебимое

«…не только веровать в Него,
но и страдать за Него.» (Флп. 1:29)
«…отвергаются от себя и берут крест свой
 и следуют за Ним.»(Мф. 16:24)

За Тебя пострадаю, Господи,
Слово дерзкое мне прости.
Души немощь моей и слабости,
Силой духа во мне укрепи.

Разуменья прошу и мудрости,
Сил хватило бы крест нести.
К сердцу чистому и омытому,
Чтоб Христос родился внутри.

Мне слезой покаянной умыться бы,
На престол Тебя возвести.
Я волною волос расплетенною
Вытирала бы стопы Твои.

Ведь посеяна я в унижении,
Да и взрощена во грехе.
По Твоей благодати и милости
 Позволяешь петь славу Тебе.

За Тебя пострадаю, Господи!
Как вспахаю я ниву свою,
Собери меня в житницу Божию,
Я соломой сгореть не хочу.

Свет Фаворский душе моей видится,
У подножья горы я стою.
Тьмой кромешной объята я, Господи,
С дерзновеньем молитву творю.

Ты прости меня, душу грешную,
За Тот Крест и за все прости,
И росою Любви Божественной
Жажду духа мою утоли…

 
22.05.04.