О секундах - свысока

Григорий Владимирович Горнов
О секундах - свысока.
И об осени - привычно
Пусть напишется строка,
Что для времени обычно.

Я построю городок
В уголке пустой квартиры,
И для свечки огонёк
Я возьму с твоей картины.

Обязуй меня любить.
Обязуй и не сдаваться,
Чтобы жить, сквозь пальцы нить
Пропуская всех градаций

Жизни странной, городской,
Необъятной, незабывной,
Чёрно-белой, заводской,
По углам России дымной

Ставленной строжайше в нас
В речь гудками поездными,
Переулками сквозными
Чтобы шел за часом час.