Мой путь осознан - снова пятое число

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Ира Арт «Сень сентября. Ордината. Чистюля».

...раскрыла настежь двери,  – сквозняки
ордой монгольской по жилищу рыщут,
страшась, дрожат  дверные косяки...


Мой путь осознан - снова пятое число

В сберкнижке нет уж больше чистого листа.
Страницы синим все исчерканы итогом.
Снимаю деньги каждый месяц неспроста.
Какие деньги там? Приходит их не много.

Меня сюда не сквозняками занесло.
Раскрыты настежь двери вовсе не напрасно.
Мой путь осознан - снова пятое число,
Пришёл опять за ними в нужную сберкассу.

Страшась, дрожу, пройдя дверные косяки.
Теперь домой идти опять дорожкой скользкой.
Не налетели бы какие «босяки»,
Уже сидят они с утра ордой монгольской.

Иду зигзагом - ведь увидят, будет «жесть».
Не закричишь. Чего пускать на ветер звуки?
Повынимают из карманов всё, что есть,
От сына с дочерью мои четыре внука.


17 ноября 2012 г.