Я умираю, смотря на часы...

Катюша Быкова
Я умираю, смотря на часы,
Теряю прожжённые веки.
Почему мне никто не сказал?
Я снова одна на планете.

Бесчисленно тысяч раз
Терялась во времени сказок.
Как помню, просила сейчас
Вернуть мне колючий подарок.

Его положу в уголок
И брошу зажжённую спичку,
Нажму на пустой курок,
Когда вылетит птичка.

В огне моё тело и дух.
Без памяти, без сожаления.
Я жалкий бессовестный труп.
В объятьях зажаты колени.

Душит угарный газ.
Волосы вспыхнув, исчезли.
Сейчас я сгорю за раз
Ни у кого не спросив прощенья.

Я сделала всё что могла,
А вы мне плевали в душу.
Задушен мой серый стан
И твой коробок мне не нужен.

Агония, желчь и туман.
Я больше тебя не увижу.
За жизнь ничего не отдам.
Она же моя! Ты слышишь?