Мне нравится, что в городе моём, на площади...

Анатолий Кобенков
* * *
              Валентину Берестову

Мне нравится, что в городе моём,
на площади центральной,
                в воскресенье
по направленно Ленинской ладони
светло и прямо
               ёлка поднялась.

Я взрослый человек,
                я понимаю,
что это дело рук не Дед - Мороза,
что этому предшествовали споры,
и заседанья,
               и голосованья:
- Нужна нам ёлка или не нужна?

Я много раз бывал на заседаньях
и знаю,
          что и здесь был кто-то против,
и даже воздержавшиеся были,
но большинство голосовало "за".

И тотчас был ответственный назначен,
он назван был "ответственным за ёлку",
и, гордый новой должностью,
                сейчас же,
без промедленья к делу приступил.

Я взрослый человек,
                я понимаю,
что Дед - Мороза выдумали люди.
Я никогда не стану Дед - Морозом,
но я ещё надеюсь,
                что однажды
я назовусь ответственным за ёлку,
ответственным за радость ребятишек,
и если мне положен заместитель,
то Дед - Мороз,
               придуманный людьми...