Сказка про дурака и зиму

Мариам Власова
Захотел дурак прогнать зачем то зиму,
Та что приближалась с заснеженным лицом,
И смотрела холодно на него невинного,
И хотелось думать ей только об одном.

Что полюбит,примет тот непутёвый парень,
Но он швырял в лицо ей огненный пожар,
Но зима пледом своим дурака закрывала,
Его она спасала,но он не понимал,

Воевал он долго,с той девицей снежной,
Говорил ей грубо-''Уходи ты прочь...''
А зима улыбалась,той улыбкой нежной,
И хотела парню хоть как нибудь помочь.

И запечетлила образ,на горе высокой
Вытесав из камня парня силуэт,
И стоит,тот парень,с видом очень гордым,
Ведь теперь зимы в его жизни нет.