Слонёнком без ушей...

Вера Линькова 2
Слонёнком без ушей
  удержишься на малом мячике, играя с воробьём.
Твой лучезарный вымысел о том,
   как жизнь светла,
Собьют другие
    желанием безвинным  -  поиграть.

А ты - случайно уши где-то в небе потерял.
Случайно хвостик за паркетом прищемил.
И за прозрачным,
        прямо в воздухе раскрывшимся листком
Наивно спрячешься от следующих бед.