Мой кораблик

Анастезия Вишенная
Мой кораблик бумажный
    скоро утонет
Так и не проделав
   свой доблестный путь
Я под окном твоим
   час как трезвоню
Ты в мятный чай по привычке
   мне ртуть

Мой кораблик, как я-
   так же ветром гонимый
Так же пуст, одинок
   и промок под дождем
Где же тот самый,
   тот самый любимый?
Который не ходит
   со мной под зонтом…