лампадка

Александр Коврижин 3
Горит лампадка в комнате моей
Приятный запах всему дому источая
Я помню бабушка молилася при ней
За хулиганства наши нас прощая

С тех пор прошло так много лет и зим
Но не забыл я запахи из детства
И только остаюся я один
Как мне душою хочется раздеться

Зажгу лампадку,посмотрю в себя
И в детство окунуся с головою
И столько радости окутает меня
На образа я посмотрю с любовью

Мерцает свет и тишина стоит
Молитва в мыслях льется непрестанно
Мне тишина об этом говорит
Что стал себя вести я очень странно

Свои нарывы выставляю в свет
Я перестал замазывать их пудрой
И маски что скопились много лет
Срываю с болью я с души паскудной

Стараюсь говорить все напрямик
И многие меня не понимают
Последний бой,души тяжелый крик
Меня на покаяние толкает

И вот уже очистеллось слегка
Все то что приростало мне годами
И моя доля стала мне легка
Мерцанием огня стоя пред образами

А все лампадка осветила путь
Заложенная бабушкою с детства
Но грустно что бабулю не вернуть
И самому не просто попасть в детство

Позаботься о Божьем и Бог
позаботится о твоем
Свт Иоанн Златоуст