Оверлок...

Хмара
Утешится ли Фавн вином искристым
Когда его родившую лозу
Я обменяю на твою слезу
Чтоб вновь родник стал искренним и чистым

И слов скорлупки сохраняя впредь
Я всем бессмысленностям выправлю дипломы
Чтоб тихо, ненавязчиво, из комы
Раздуть последний уголёк, и не сгореть

И крылья рук твоих меня поднимут смело
Над суетой и тщетностью забот
И пусть Природа свой готовит приворот
Не воскресить мне всё, что отболело

Куда-то далеко, в туманный путь
За грёзами мечты ушли неслышно
Невозмутимостью своей прекрасен Вишна
Бесстрастно мне очерчивая суть

И радость бытия познав с тобою
Я отрешусь от всех земных молитв
Чтоб не боялись самых острых бритв
Запястья рук моих, не понятых судьбою

Собачий след по свежему снежку
Неясен мне, и невдомёк ей, твари
Что мне, погибшему в шальной любви угаре
Уж рай раскрылся, как последнему стежку . . .