отпечаток

Никита Нестеров
*
и вроде бы живи себе, улыбайся
у тебя же новая стадия
ты ведь забыл как, отъезжал в подъезде от спайса
читая своим корешам
финское
радио

и судьба твоя не разбитая на осколки
может  и приняла тебя в чём-то смелого,
потом ты исправился и как-то листал в книжном у полки
андрея белого

*
и всё же привыкший к ночёвкам
на заднем сиденье авто

да, тебя так же прёт поэзия никонова
жизнь ещё не превратила тебя в решето
не кинула на обочину такого истыканного
и немного
распятого

*
и любил ты
тебе хотелось шептать ей good morning
и твоя любовь была - утренний боинг
упавший в облака на рассвете
полпятого

*
взгляд её с ибсеновским трагизмом-
наверное, похожий на небо над осло

на мир ты смотрел сквозь призму
а она писала тебе «а ты знаешь,у меня руки-вёсла,
приезжай и возьми меня»

*
но ты разменявший тепло этих рук
на тепло зимних перчаток

не замечаешь как у тебя на губах
от её короткого имени
появляется
отпечаток