Жемчуг в дорогу

Олег Чеглаков
Муз. и сл. Г. Могочинского

Короб наполнен, завтра в поход.
Звёздный запас подарил мне мой Род.
Жемчуг в Дорогу на дни и ночи.
В нём я найду и огонь, и лучи.

Припев: Сияй, ваяй, люби, твори,
                Трудись в поту ты до Зари.
                Не уставать, но устоять!
                Прими Указ: стоять, стоять!

Зыбкая почва вновь под ногой.
Так может думать лишь только
                изгой.
Я же другой – со мной братья и тут
Зоркую стражу несут и блюдут.

Припев: тот же

Труд и терпение всё перетрут.
Радость, надежда и счастье дадут
Здесь на Земле много дел совершить:
Жемчугом славным Дорогу сложить.

Припев: тот же

Силы народные в Терем собрать,
Новые Образы им передать.
Будет из лучших проявлен герой,
Станет сиять он как крепость –
                Горой.