сб. Талисман 158 Кто не рискует, тот

Марина Гетьман
   Люблю я очень генералов,
Но мой любимый лейтенант.
И будет ли он генералом,
Дослужится ли мой родной.
Ах, испытать ли мне судьбу
И выйти замуж за сержанта.
Ах, бросить жребий или нет,
А может просто мне рискнуть.
   Кто не рискует, тот
Шампанского не пьёт
Кто не рискует, тот
Всю жизнь свою тоскует.
Кто не рискует, тот
Вкуса жизни не поймёт
Кто не рискует, тот 
Лишь только знай что ноет
Кто не рискует, тот
Жизнь тихо проживёт
Кто не рискует, тот
Любви безумной не узнает.
   Без риска жизнь моя пуста.
Без риска жизнь не интересна.
Быть серой мышкой не могу
И тихо жить я не хочу.
Мне б до вершин до всех добраться,
И ничего не испугаться.
Мне б всё на свете покорять,
Но покорённой не бывать.
И, чтобы пламенной любовь,
И в жилах закипала кровь.
   Кто не рискует, тот
Шампанского не пьёт
Кто не рискует, тот
Всю жизнь свою тоскует
Кто не рискует, тот
Вкуса жизни не поймёт
Кто не рискует, тот
Лишь только знай что ноет
Кто не рискует, тот
Жизнь тихо проживёт
Кто не рискует, тот
Любви безумной не узнает.
14.08.05