Фиолетово

Людмила Шкилёва
Ты покрась меня, Мастер, под стать  фееричной  осени:
Постриги покороче -  так листья слетают с веток.
Не смотри удивленно, не изводи вопросами,
Все равно промолчу -  я не знаю на них ответов...

Удлини мне ресницы, а губы намажь карминово.
Ты ж не спросишь бестактно:  "Мадам, сколько лет-то Вам..?"
Я на лацкан пальто приколю кисти гроздь -  рябиновой! -
И по  лужам, сквозь дождь.... И будет мне  " фиолетово"...

Я и осень....  Мы - сестры...  И  я  ей  - свои секреты,
А она мне - что Год беременнен девять месяцев,
Что её шизофреники чтут, художники и поэты,
А уборщики улиц ворчат, подметая лестницы....

Мы похожи с ней, Мастер, мы обе враз переменчивы
В амплитуде любви:  от скупости до щедрот.
А еще (по секрету) такими бывают женщины.
Настоящие ... Я и Осень.
Или наоборот...



*картинка из ин-та.