Точка возврата

Тимошенко Мария
Ты не спеши. Останови мгновенье.
Душа в тебе отчаянно замрёт.
Наступит миг пред «точкою кипения»
И тот момент возвратности – цейтнот.

Есть нравственный момент и шанс, чтоб не разбиться...
Дан человеку  миг – «остаться» иль «уйти».
И вот тогда: «Дай Бог, не ошибиться».
Обратного не будет уж пути.

От этого мгновения всё зависит.
К «восходу» устремишься иль к «закату».
А бездна над тобой, зловещая, зависнет, –
Когда не пройдена  ещё «Точка возврата».